最新公告: 诚信为本:市场永远在变,诚信永远不变。
>>当前位置:首页 > 新闻中心

火电厂汽水管道支吊架应满足的条件

文章来源:admin 更新时间:2013-12-19 17:28:06

管道支吊架用于火电厂汽水管道支吊架时应满足以下条件:
1、确定支吊架间距时,应考虑管道荷载的合理分布,并满足管道强度、刚度、防止振动和疏放水的要求。
2、支吊架必须支承在可靠的构筑物上,应便于施工,且不影响邻近设备检修及其他管道的安装和扩建。
3、支吊架零部件应有足够的强度和刚度,结构简单,并应采用典型结构和元件。
4、位移或位移方向不同的吊点,不得合用同一套吊架中间连接件。焊接横担
5、在任何工况下管道吊架拉杆可活动部分与垂线的夹角,刚性吊架不得大于3°,弹性吊架不得大于4°,当上述要求不能满足时,应偏装或装设滚动装置。根部相对管部在水平面内的计算偏装值为:冷位移(矢量)+?热位移(矢量)。
6、管道吊架的螺纹拉杆应有足够的调整长度。当吊架上下端均不能调整拉杆长度时可采用花篮螺丝在中间调整。
7、管道支吊架的设计和选型应根据管道系统的总体布置综合分析确定。支吊系统应合理承受管道的动荷载、静荷载和偶然荷载,合理约束管道位移,保证在各种工况下,管道应力均在允许范围内满足管道所连设备对接口推力(力矩)的限制要求,增加管道系统的稳定性,防止管道振动。
 

上一条:滑动支架材质及防腐措施

下一条:弹簧支吊架的焊缝结构与强度计算

[返回列表]

关于我们 产品目录 新闻中心 技术信息 联系我们

手机:13731718908传真:

版权所有:沧州德昌管道配件有限公司地址:河北沧州孟村张官店工业区技术支持:网站地图 |百度地图